Directora: Prof. Dra. Andrea F. González
INFORMACIÓN GENERAL
Apertura de Inscripciones: 16/03/2020
Cierre de Inscripciones: 13/04/2020
Duración: 7 semanas (7 módulos)
Inicio: 06/04/2020
Finalización: 18/05/2020
Modalidad: SAGE VIRTUAL
Clases: Las clases serán subidas todos los lunes a partir del 06/04/2020 y estarán disponibles para su visualización hasta la finalización del curso.
Carga Horaria: 10 horas
Créditos CRAMA: 3 puntos
Foro: permanecerá abierto desde la primera clase hasta 1 semana posterior a la finalización de cada parte del curso
OBJETIVOS
- Conocer lo esencial de la nutrición y de los alimentos aplicado a las principales patologías digesto-absortivas
- Describir los múltiples efectos de los alimentos: «disparador» de síntomas, intolerancias, maldigestión, malabsorción, terapéuticos
- Analizar la interrelación alimento-microbiota-huésped
PROGRAMA ANALITICO
Módulo 1:Estado nutricional y sus nuevos paradigmas
Módulo 2:Nutrición en patologías esófago-gástricas
Módulo 3: Nutrición en enfermedades hepato-bilio-pancréaticas
Módulo 4:Nutrición en enfermedades Inflamatorias Intestinales / Sindrome Intestino Irritable
Módulo 5:Nutrición en enfermedad diverticular del colon, constipación e intestino corto
Módulo 6: Nutrición en enfermedades relacionadas al gluten/trigo. Intolerancias; enfermedad celíaca
Módulo 7:Nutrición en el paciente crítico / Microbiota intestinal; probióticos
EXAMEN FINAL
Modalidad: Multiple Choice
Fecha: desde el 25/05/2020
Condiciones para poder rendir: Haber presenciado al menos el 80% de las clases
Condiciones para certificar: El examen se aprobará habiendo logrado en forma correcta el 70% de las preguntas.
INSCRIPCIÓN
La inscripción ha finalizado el 13 de abril de 2020.